【恩典见证】杏林子的感人故事

【恩典见证】杏林子的感人故事

恩典见证.jpg

如果一个人全身的关节,百分之九十损坏,不能够转动的话,她将如何生活下去?她的一生又有甚麽价值?可是,竟然有这麽一个人,不但生活了这麽多年,而且生活得更积极,更有意义!对社会及残障者有很大的贡献。


        她是谁?就是名作家——杏林子(本名刘侠)。杏林子的童年,原本十分幸福,在家中很得父母的宠爱,在学校时常表演比赛得奖。但是,在她十二岁那年,突然罹患了怪病——类风湿性关节炎。西医屡经检查,不知病源,难以对症下药。中医予以各种膏、丸、汤、散、金针、火罐、烟熏、火烤、种植胎盘、生吃洋虫、用牛溲洗澡,甚至高山族的巫医,都试验过,却毫无效果。病情逐渐恶化,每个关节烧肿疼痛,僵硬变形,先是不能行走,後来不能拿东西,翻身困难,脸面肿胀。心理上更是懊丧、灰心、恐惧、消极、自卑,整个家庭也陷入愁云惨雾之中。


        当人的道路走到了尽头的时候,也正是神救赎的开始。因着神奇妙的安排,十六岁那年,她在病床上悔改归主,藉着读经祷告,与神交通,认识那位赐人平安喜乐、也能医治人心灵创伤的主耶稣,终於在床上把她自己完全交托给他。生命渐渐复苏,又有活下去的勇气了。


        更重要的是,她从神那里认识了自己,肯定了生命的价值;尽管一生中,可能失去许多东西,但是没有人能否定生命的尊严和价值,也没有人能剥夺人对生命的热爱与追求。她一度抱病到两家伤残机构作义务辅导,以身作则,激励那些伤残儿童「尊重生命、发挥生命」的人生观。其後,许多人先後大学毕业,找到工作,而且结了婚,带着新郎、新娘来看她,使她热泪盈眶,感到心血不曾白费。後来,她更运用一支笔,写出许多鼓励人的文章;使用一张嘴,说出不少安慰人的话。最近几年,她更创立了「伊甸伤残福利基金会」,训练伤残人员各种技能,服务社会、回馈人群,生活得更有力,生活得更光彩。


        朋友,你想知道究竟是甚麽力量,使得她在这样悲惨的境遇中,却仍活得有声有色吗?当你自己真心相信主耶稣,便能领悟其中的奥秘了。

微信公众号基督耶稣福音天天报的二维码微信ID-fuyintt.jpg

您也可以关注

【福音城】微信公众号

公众号名称:

基督耶稣福音天天报

公众号ID:

fuyintt

也可以保存二维码图片,打开微信,扫描保存的二维码图片,添加关注

相关文章

发表评论 取消回复

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

分享:

支付宝

微信